Le 19 juin 2012, nous avons distribué aux 350 élèves de l'école, la carte de visite Africaventour avec un sachet "bonbon d'Afrique".
C’est
le fruit du baobab, la plupart des Africains le suce comme un bonbon, il libère
un goût acidulé.
On
y découvre ensuite le noyaux noir du baobab à l’intérieur que l’on peut
planter.
Avec
un peu de chance et de persévérance, on peut le voir germer et pousser.
Beaucoup
de soleil et pas trop arroser.
Eviter
les courants d’air et le froid de l’hiver.
Les
fruits ont des formes variables selon les espèces de baobab, sphérique ovoïde,
allongé ellipsoïde. L'enveloppe est pelucheuse, dure, ligneuse, vert brunâtre
ou gris jaunâtre, rempli d'une pulpe blanche ou rosée. Cette pulpe comestible
contient de nombreuses graines de la taille d'un haricot, dures, réniformes,
brun noir avec des incrustations brun rouge.